2010年03月12日

いずもや あなご唐揚げ・紅天ほか

IMG_7558.jpg

地魚天ぷらといっしょに買ったいずもやさんのあなご唐揚げです。

あなごは地元仁摩産表示されています。

小型底曳き網漁で漁獲された日本海のあなご…日本海のアナゴは非常に太く、

江戸前や瀬戸内のアナゴとは趣が違います。

上品ではないのですが、ボリューム感満点ですので、天ぷらもいいのですが、

煮付けたり、唐揚げにするというのはいい方向だと思います。

がつんと来るんですよね。

これもしっかりがつんと来ますヨ。

IMG_7535.jpg

いっしょに買った紅天(べにてん)です。

浜田の赤天はB級グルメとして知名度が上がってきていますが、こちらはベニテンと呼ぶんだそうです。

味は基本的には同じ感じのものです。

おもしろいですね。

IMG_7539.jpg

ニンニクをきかせたジャガイモの揚げ物です。

これがわかりやすいというか、試食してはまって買ったものです。

なかなかキャッチーなお味というか、やられたという感じでしたネ。


出雲屋蒲鉾店・産地直送島根の旨いもん@いずもや
島根県大田市仁摩町仁万777−1
TEL 0854-88-2952(代表)
★お電話でのお問い合わせはなるべく午前中をお避けください。(午前中は製造に入っていると、折角のお電話に出られないことがあります)
http://izumoya.web.fc2.com/


最後まで読んでいただきありがとうございます。
またお越しください。

ブロぐるめ! へ
posted by カイワリ at 08:08| 島根 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 1-3島根の水産加工品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/143420170
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。