
出雲国大社食品の製品の紹介が続いているが、これはもっとも変わり種かも。
ここの本当にいいものは下記のリンク。
こだわり商品
http://www.syokuhin.jp/kodawari.htm
製品原料にこだわり…というとこだわった結果、バランスがばらばらという商品もよく見かける。
そのそれぞれの原料の特色を生かし切れず、デメリットだけを目立たせてしまうこともあるのだ。
そうではなく、バランスを取って…となると、必要なのはセンスとセンスをこれでもかこれでもかと突き詰めることが重要ではなかろうか?
こだわり商品の中にはあご100%のあご野焼きなど魅力的な商品がいっぱい。
ある試食会でいっぱい試食したのだが(笑)、その風味や食感などはこのメーカーが「どうやりたい」のかがまさに伝わってくる様な商品であり、とても印象的だった。
入手次第紹介したいと思う。
その一方で、この商品「あ!」なのである。
決して無添加ではない。
でもそれもある意味意図したものではなかろうか?
遊び心満点、やや薄味のお好み焼きのような味付けなのである。
この味、前述のこだわり商品一群とは好対照。
まことにまことにお行儀の悪い味なのだがおもしろおいしい。
こちらも図に乗って少し焼きを入れ、オリバーソースのどろソースをちょっとかけて食べた。
これはビールにある。
浜田の赤天のように地元B級グルメとしても発展できるものではないか?
だまされたと思って(たぶんだますことになると思うのだが<笑>)食べて見ませんか?

株式会社出雲国大社食品
島根県出雲市大社町杵築北3004番
TEL (0853) 53-2125
http://www.syokuhin.jp/
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「ミネラルって、何だろう?」というセミナーのビデオなんですが、
前半はほとんど、「食品添加物の話」です。
ちょっと興味深いので、見てください!!
特に後半はオススメ!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://easyurl.jp/xtk
超大作のようですので今度見てみますね。
恥ずかしいんですけど最近TVを長時間見るのもちょっと苦手になっているので…。
少しお時間をください。
チラ見したところでは、界面活性剤の話とかされていますね。
親和性の問題もあり、私も外食のサラダは嫌いだったりします。