2009年12月14日

この時期ヨコワ(マグロ)は旬なのです

IMG_5646.jpg

マグロといえば築地が本場ですね。

こちら島根県で手に入るものよりも、東京で食べるものの方が良いものが手に入りやすいと

思います。

でもサイズの小さいヨコワ、生マグロならこちらもひけをとりません。

お値段なども考えるとなかなかのものだったりするのです。

IMG_5650.jpg

マグロのトロのような脂ののりはありませんが、あっさりしつつもトロ〜リとした

上品な脂が乗ってます。

それに生マグロ特有の身のしっとり感は、ヨコワの長所といってよいでしょう。

冬に向かうこの時期のヨコワは、たくさん獲れるとは限りませんが見つけたら

お買い得のことが多いです。

結構見かけますので食べて見ませんか?


最後まで読んでいただきありがとうございます。
またお越しください。

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posted by カイワリ at 07:59| 島根 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 1-1島根の魚貝類・海藻類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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