2009年12月08日

揚げ煮浸し 今度はハマチ(ツバス)で

IMG_5725.jpg

先日は小サバでご紹介した揚げ煮浸しですが、今度はハマチ(ツバス)でやってみました。

<過去記事はコチラ>
2009年12月02日 小サバの揚げ煮びたし おいしさと格安の両立

鮮度がよいのでお刺身で食べてもおいしいのですが、やはりブリなので

もう少し脂が乗っている方が食べやすい方も多いと思います。

過去記事では、煮汁のレシピも載せましたが、ハマチ(ツバス)の場合は

持ちを強く意識しすぎずにいけると思いますので、「めんつゆ」をお好みの

濃さにお湯で割って、火にかけないでかけるだけでも良いと思いますヨ。

身の味が淡泊なのを味の濃さでカバーというのもありの考え方なのじゃないかな?

と思います。

なんといっても、大量の時には1パック198円でかなりのボリュームですから、

お財布にやさしい食材ですよね。


最後まで読んでいただきありがとうございます。
またお越しください。

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posted by カイワリ at 08:07| 島根 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 1-1島根の魚貝類・海藻類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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