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お正月に家族ではまった青山商店の商品で、今度は無添加さつまあげをご紹介します。
青山商店は、先日1月11日の日本菜発見 そうだ、自然に帰ろう(朝日放送系)
http://www.asahi.co.jp/shizen/
で石ちゃん(食の狩人:石塚英彦)があご野焼きづくり体験をやってましたね。
朝日放送もなかなかいいところに目をつけておられます。
そこでは出ませんでしたが、このさつまあげ(237円)も、ものすごくいい味なのです。
原材料にトラハゼ、コチ、エソ(島根県産)と豪勢な魚を使っているのみならず、
無添加で丁寧なつくりをしています。
さらに特筆すべきが、使っている菜種油です。
写真の色を見てわかるとおり、うす黄色がかった色をしています。
油の香りがとてもフレッシュでいいんです。
単純なものですが、実は大ごちそう(おおごっつぉ)。
これにかなうさつまあげはそうそう無いんじゃないかな、と旦那と話しているところです。
お値段的には、ちょっと気合い入れたときの食べ物になっちゃいますが、
濃厚なお酒のお供にも最適ですよ。
青山商店
島根県松江市中原町88番地
0852(21)2675
http://www.tokusen.info/suisan/0018/index.html
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